Kamis, 26 November 2009

puding puding

RESEP MAKANAN PUDING KACA-KACA


Bahan A:
½ bungkus agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
200 cc santan sedang dari ¼ butir kelapa
¼ sdt garam
50 cc air + ½ sdt pandan pasta


Bahan B:
½ bungkus agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
250 cc santan sedang dari ¼ butir kelapa
¼ sdt garam
2 tetes pewarna pink




Bahan C:
2 bungkus agar-agar putih bubuk
225 gr gula pasir
900 cc santan dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam


Bahan D:
1 ½ bungkus agar-agar putih bubuk
900 cc air
200 gr gula pasir


Cara Membuat Resep Makanan Puding Kaca-kaca:

  1. Campur semua bahan A masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tuang ke loyang yang terlebih dahulu dibasahi air. Lakukan hal yang sama dengan bahan B potong menurut selera, sisihkan
  2. Campur semua bahan C, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat bagi dua. Satu bagian tuang ke loyang, biarkan setengah mengeras
  3. Campur semua bahan D, masak hingga mendidih. Tuang ke bahan C yang telah agak mengeras. Masukkan potongan bahan A dan bahan B, biarkan hingga setengah mengeras
  4. Tuang sisa bahan C diatasnya, biarkan dingin dan mengeras, keluarkan potong-potong. Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar